また至福見つけました!


曼殊沙華。ひっそりと。
以前は庭一面真っ赤っかでした。
防草シート敷いたし、草むしりも定期的にしてるのでめっきり減ってしまいました。
探すのが大変なくらい。でも草場の影に数本咲いてます。
右はおまけです。一輪咲きの苗を買ってきて本日2輪追加で白い撫子咲きました!



本日の夕飯。
メインの野菜の蒸し焼き。
このアンチョビソースが絶品!!もう至福よ~
スキレットでソースを作りました。
にんにくとオリーブオイル、それからアンチョビを炒めました。
コーヒーフレッシュが先月の期限切れであったけど、
生クリームとして入れてナツメグとコショウで味付け。
ビールがぐびぐび進んじゃいましたっ。
黄色いお皿は、100円ショップで衝動買い。



こちらは朝食べた、昨日のスフレケーキ。
冷やしたらペシャンコに。
でもおいしかったけど。
今日は昼間も数日前に焼いたチーズケーキの残りも食べちゃって、
糖質過多かな。
でも明日もまた新たにケーキ焼こうと思ってるから残飯整理。
スイーツ作りに専念する今日この頃なのです。