30周年を迎えた、ミクニ。
マスターカードマンスのお得なランチ!!
そりゃ、もう、信じられないくらいお得なプランなのーーー!!
こんな時でなければここに来れないわ。
ヨツヤスペシャル。
お得だから品数は少ないけど、
マスターカード提示でマンゴーアップルジュースが付きました。
まずはアミューズ。
玉ねぎのキッシュ。
キッシュというより、スフレみたい。
ふんわ、ふんわ、優しい食感と味でした。
バターが芸術的。
塗りやすいっ。
せっかくなのでキャヴェワインを頼みました。
前菜。
まるでブルーベリーかと思えるほどの色合いのスープ。
東村山産の紫芋と玉ねぎを使ってて、真ん中の緑はパセリの色。
中はホンビノス貝が入ってました。
紫芋はまるでメルティキッスのようなキューブ形も入っていました。
メイン。
八王子産の紫大根、赤大根、大根のピクルスと、
北海道瀬棚沖イナダと根室沖真鯛のグリエ、
下にはキヌア入りのジンジャー風味のリゾットがたっぷり。
ソースは、小平産赤と黄色の2種の人参を使ってて、よく見ると色が分かれてます。
食べ応え十分ありました。
デザート。
柚子の泡の下はブランマンジェ。
高知産枯木柚子のシャーベット。
愛媛産和栗のタルト。
うっかり最後のコーヒーと小菓子を撮り損ねてしまいました。
小菓子は、ココナッツのダコワーズ。
もちろん、全て言わずもがな、極上、美味美味でした。
お得プランと言えども手を抜かず、繊細で丁寧な味はさすがでした。