おやつタイムに夕飯


本日はなんと午後3時に夕飯!
実を言えば本日唯一まともなご飯タイム。
なぜ少し早めかといえば、夜早い時間にオンラインセミナーを受けるため。
それまでに夕飯済ませて早めにお風呂入って、と思ってね。
もう食べ過ぎましたわん~
右のナスと豚ちゃん炒めは四分の一くらいしか食べなかったけど
このあと冷ご飯とお漬物しっかり食べました。
デザートも冷凍してた果物たちも食べたし。


昨日、スフレチーズケーキを焼きました。
焼きたては左、一晩経ったらペシャンコになりカットした状態が右。
しっかり混ぜなかったから黒砂糖が固まってたり、気泡ができたり、と
見てくれは悪いんだけど砂糖を結構入れたので甘さはしっかり、
ヨーグルトも入れてて、何よりグルテンフリーの米粉も少し入れて、
重曹も少し入れ、かなりふんわり、以外ととても美味しくできました。
もちろん初めて作ったのよ。
参考の材料の3分の1から半分くらいの量で作りました。

ということで今日の朝いちばんというかお昼に近かったけど、
最初の食事になりました。
次回はいろいろ調整できそうです。
また何か新しいレシピに挑戦かな。