もちろん米粉のパンケーキ。
生地は砂糖なし、牛乳の代わりにヨーグルトとホエイ液。
卵一個で白身は泡立てて。
厚さは1.5cmくらいかな。
このホエイ液は、左上のヨーグルトのみで作ったクリームチーズで
出た濾し液ね。
甘さがない分、トッピングに先日作ったうちのミカンジャムと
自家製あんこをのせてね。
クリームチーズだけのはハチミツをたらしてます。
うーん、おいひいよぉ~
こちらは昨日作った、チョコオレンジパウンドケーキ。
ミカンジャムを練りこんでるので、一部ワタの部分が見えてます。
スライスアーモンドが一役買ってます。
バーボンを塗って一晩冷やしました。
たくさん塗ったわけじゃないのでお酒の味はしないけどね。